?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Общие сведения о поездке и оглавление по дням
Предыдущий день 22, пекло и прочие дьявольские штучки Долины Смерти

День 23
Воскресенье, 10 июля 2011 г.

Пробег: гостиница-чортигде – кусты у реки под Зайоном
Время в пути: 09:00 – 23:00
Пройдено: 288 миль/463 км




Завтракали мы опять в буфете (это фишка чуть ли ни всех казино), уложились в$6 с копейками с человека за всё про всё. Играть мы там не стали, ибо нам вполне хватило Вегаса.



Дамба Гувера лучше всего смотрится с параллельного ей моста имени 2х каких-то чуваков. На нем есть со стороны Невады пешеходная дорожка с тупиком на стороне Аризоны, явно сделанная исключительно для любования дамбой. Граница Невады и Аризоны проходит аккурат по дамбе: пол-дамбы там, пол-дамбы сям.



По дамбе шастают тучи туристов. Была адская жара, мы извели кучу воды на прогулке, и из-за толчеи решили в музей и внутрь дамбы не ходить: вряд ли что-то сравнится с видом на нее и с нее.



На прибрежных скалах «отпечатался» разный уровень воды: идет полоса, ниже которой камни совсем белые. Раньше эта дамба называлась «Боулдер» (по имени соседнего городка в Неваде), но потом ее не без некоторого сопротивления все же переименовали в дамбу Гувера.



Парковаться у дамбы хлопотно: со стороны Невады есть платная парковка, сразу рядом с дамбой в Аризоне – тоже ($7), но если не полениться прогуляться, то дальше есть несколько бесплатных парковок.



На двух симметричных башнях дамбы висят часы: на одних написано «время Невады», на других – «время Аризоны». Не знаю уж в чем смысл, но часы показывали одно и то же время.



По дороге из Невады через Аризону в Юту мы заехали в забавный магазинчик, с игрушечной тюрьмой и банком и образцово-показательным фермерским "зоопарком" - горсткой сельскохозяйственных животных для оглаживания мелкими городскими детьми. Место было антуражным, а его владельцы - бабушка и дедушка - были не прочь поболтать о Юте, погоде, природе и иже с ними.



К вечеру мы добрались до парка Зайон (Zion). Прямо как в Матрице. Впрочем, на матричный Сион этот парк похож мало: он вовсе маленький, чистенький, в плане инфраструктуры похож скорее на ухоженный городской парк: с макетом всего парка, дорожками, автобусами, табличками.



Дальше музея ходит только бесплатный автобус — каждые 7 минут, до 11 вечера, с остановками по пути.



Темнеет в Сионе раньше заката, т.к. территория парка – это, по сути, дно каньона. После конечной остановки мы еще немного прогулялись вглубь каньона по тропинке, пока каньон изрядно не сузился, а тропинка не перешла в ручей. У этого места висели предупреждения о быстром затоплении в случае дождя. Трейл идет и дальше, но уже по воде и узкому ущелью, и там было несколько случаев, когда люди тонули. Есть в парке и скалолазательные тропы, в том числе «Взлетно-посадочная полоса Приют ангелов», где надо идти по цепочке и  где за последние несколько лет погибло 6 человек.



Рейнджеры настоятельно рекомендуют сверяться с прогнозом погоды перед тем, как выдвигаться в поход по сложным трейлам парка.



Время было уже к ночи, а идти в такое место надо явно посветлу, так что мы повернули обратно. Стемнело довольно быстро, возвращались мы уже по темноте.



Вечером мы прокатились по городку в поиске ночлега, но все было либо занято, либо дорого. Поэтому мы съехали с дороги и заночевали на полянке у речки, по соседству с какими-то палаточниками.

From Hoover Dam & Zion


(фотоальбом в Пикасе)
Далее день 24, Сион с заями, вестерны, Брайс и частная пещера

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
flame_witch
Mar. 20th, 2013 11:56 am (UTC)
Какие-то из часов просто не работали, когда мы были они разное время показывали. Мы из-за этой глупой разницы в час поздно на каньон приехали, не все успели посмотреть.
clochard
Mar. 20th, 2013 02:13 pm (UTC)
В который из каньонов той местности? :)
Насколько я помню, там реально граница часовых поясов пролегает, да?
flame_witch
Mar. 23rd, 2013 01:08 am (UTC)
В Большой:) Да, между Невадой и Аризоной разница в час, который мы собственнно и потеряли:)
oldmn
Mar. 20th, 2013 01:19 pm (UTC)
А что за забавный магазинчик с игрушечной тюрьмой и банком? Как называется, где находится?
clochard
Mar. 20th, 2013 02:22 pm (UTC)
Fort Zion Gift Shop, на 9 трассе по дороге в парк Зайон, в районе деревеньки Virgin.


Edited at 2013-03-20 02:23 pm (UTC)
oldmn
Mar. 21st, 2013 01:44 am (UTC)
Это прекрасно. Ровно через неделю мы туда зарулим. Могу передать привет :)

И вопрос не по теме. Как ты вставляешь в пост нормальную карту с гугла? У меня ЖЖ не понимает код, который Гугл предлагает для вставки. Это я тупой или ты какой-то секрет знаешь?

Edited at 2013-03-21 01:48 am (UTC)
clochard
Mar. 21st, 2013 01:48 pm (UTC)
Вопрос вполне по теме :) никаких секретов, и таки да, ЖЖ не ест гуглокод :( зато у ЖЖ теперь есть на панельке добавления новой записи пиктограммка "Добавить карту", ей просто надо скормить ссылку хоть я Google Maps, хоть с карт Яндекса. По умолчанию она вставляет карту маленького размера, дальше я руками размеры в html-вкладке правлю, чтоб была того же размера, что и фотки.
oldmn
Mar. 21st, 2013 06:10 pm (UTC)
Во, блин! Сколько лет пишу в ЖЖ, понятия почему-то не имел, что есть такая кнопка :) Щас присмотрелся - действительно, есть. Спасибо!
clochard
Mar. 21st, 2013 06:36 pm (UTC)
Дык ее и не было до недавнего времени, сама страдала с картинками с принтскрина. Не за что :) и удачной поездки!
Вы, кстати, в Нуёрке бываете? а то заходите в гости :)
oldmn
Mar. 22nd, 2013 01:54 am (UTC)
Бываем редко и в основном по делам. Как-то мы нелюбители Нью Йорка. Однако, если есть возможность затусить - почему бы и нет? ;) Вы где в Нью Йорке территориально? Можно совместный photowalk провести. Можно на нейтральной территории пересечься, где-нить в Принстоне...
ghilpaslad
Dec. 22nd, 2013 08:11 pm (UTC)
хахах))
( 11 comments — Leave a comment )