?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Общие сведения о поездке и оглавление по дням
Предыдущий день 20, взрослый диснейленд Вегаса

День 21
Пятница, 8 июля 2011 г.

Пробег: Лас Вегас – Долина Смерти
Время в пути: 13:15 – 21:30
Пройдено: 201 миля/323 км




Утром мы еще раз обожрались напоследок в Harrah’s, где тоже была радость чревоугодника в ассортименте со всякими завтрачными ништяками: плюшками, кофе, горячим завтраком – даже порционным омлетом на заказ, который готовится прямо при тебе.
Чуть отъехав от гостиницы, мы увидели, что представляет из себя большая часть города –обшарпанные, видавшие виды домики, мотельчики, квартальчики. Кроме собственно Стрипа с казино и прочими увеселениями всё остальное представляет собой, увы, довольно жалкое зрелище.



По дороге из города мы заскочили в сервис-центр Акуры: к тому моменту мы отмахали уже 6 638 миль (10 683 км), и пришло время поменять масло. После этого мы покинули Лас-Вегас, заправившись на окраине, ибо дальше висела табличка: «На 100 миль вперед — никакого бензина».



Там же мы видели забавный светофор, регулирующий очередность выезда машин с нескольких полос на трассу: загорается зеленый (видимо, по датчику движения), который пропускает ровно по одной машине с каждой из полос по очереди.
Проехав какое-то время по пустыне, мы встретили воодушевляющий знак "Prison area. No hitchhiking” («Тюремная зона. Автостопщиков не подбирать»). Дальше стало ещё чудесатее и чудесатее: мы проехали указатели на «Зону 51», ту самую, где ушлые американские военные хранят тушки инопланетян.



Там же мы увидели нечто вроде зарождающегося торнадо: Толик было хотел дойти до него и там гордо сгинуть во славу науки, но мой не настолько атрофировавшийся инстинкт самосохранения хрюкнул, взвизгнул и исторг «Поехали отсюда!». Как ни странно, Толик согласился. Может он и не настолько безнадежен…


Еще на подъездах к Долине Смерти мы оказались в одном из довольно неживых мест: «городе-привидении». К чести сказать, этот город оправдывал такое прозвище: в отличие от большинства просто заброшенных городков в этом и впрямь жили привидения. Честно говоря, находиться там в одиночестве и тишине на закате было жутковато, до мурашек.



К вечеру мы добрались до нацпарка «Долина Смерти». Уже было пусто, мы въехали на территорию парка – осмотреться и разведать. Доехали до бывшего колодца на старой скважине, который в свое время был чуть ли ни единственным источником воды на мили вокруг. Вдалеке виднелось соляное «озеро» с облаком то ли пыли, то ли испарений над ним. Всё это украшали грандиозные закатные тучи.



Мы не встретили ни одного рейнджера, дорога к кемпингу была закрыта, а на шлагбауме была табличка, сообщающая о том, что дорогу к нему затопило.



Выехав через другой выход, мы заночевали в машине на пятачке у знака «Добро пожаловать в Долину смерти!», что находится практически на границе Калифорнии и Невады.
Не успели мы вынесли стулья и столик, чтобы перекусить, как полил дождь. Дождь в самом сухом и жарком месте континента.

From Nevada
(фотоальбом в Пикасе)
Далее день 22, пекло и прочие дьявольские штучки Долины Смерти

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
flame_witch
Jan. 25th, 2013 04:59 am (UTC)
А как город призрак называется? (Очень понравилось фото, запишу куда надо сьездить в следующий визит в те места)
clochard
Jan. 25th, 2013 08:58 pm (UTC)
Город чудный, называется Rhyolite
clochard
Jan. 25th, 2013 09:06 pm (UTC)
У нас в Пикасе есть еще фотки оттуда: группа призраков, которая напомнила мне тайную вечерю, сожженные солнцем занавески, разноцветный каменнный диван,
старатель и пингвин... и главное - никогошеньки, ни туристов,
никого.
Совершенно сюрное место, причем я не помню даже как мы туда попали - чуть ли не случайно завернули. Заброшенный город золотоискателей.
Все пикасовские фотки, кстати, с привязкой к Google Maps, так что можете оттуда стащить точные точки на карте.

Edited at 2013-01-25 09:07 pm (UTC)
flame_witch
Jan. 26th, 2013 03:45 pm (UTC)
Спасибо, очень интерсное место, жаль что не знала о нем, мы как раз недавно в тех местах были. Занесла в копилку.
onotoleg
Jan. 28th, 2013 09:40 am (UTC)
Место, действительно, занятное: призрака-велосипедиста мне раньше встречать еще не приходилось)
flame_witch
Jan. 29th, 2013 01:03 pm (UTC)
Мне, честно говоря, еще никаких призраков встречать не приходилось:)
( 6 comments — Leave a comment )