?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Общие сведения о поездке и оглавление по дням

Предыдущи день 18, океан и отсутствие города Лос-Анжелеса


День 19
Среда, 6 июля 2011 г.

Пробег: Лос-Анжелес – Лас Вегас
Время в пути: 10:20  – 01:00
Пройдено: 488 миль/785 км




Этот день был «проездным». С утра посетили «Музей Голливуда», грустный старый пыльный музейчик с экспозицией по старым фильмам. Правда, Толику понравился подвал: он был посвящен фильмам ужасов, там был целый коридор из «Молчания ягнят» с камерой доктора Лектора. Чем бы дитя ни тешилось…



После этого мы ещё раз обошли «киношные» места на прощанье и двинули на юг в Сан-Диего по дороге 1b. C учетом затыка по федеральной трассе (который, судя по всему, там довольно частое явление) по ней возможно было даже быстрее ехать, и уж точно менее нервозно и более зрелищно. Главное, предупредили нас, не уехать из Сан-Диего потом не в ту сторону: есть шанс оказаться за пределами США. Туда-то можно просвистеть довольно быстро, незаметно и безболезненно, а вот возвращение обратно чревато долгими очередями на границе.



В Сан-Диего мы пообедали в кафешке из передачи Diners, Drive-Ins and Dives (я скачала на телефон приложение, которое показывает на Google Maps расположение ресторанов из теле-шоу) – оказалось вкусно и недорого. Сан-Диего городок довольно маленький, но при этом живой, из-за туристов, студентов и близости к границе. Аэропорт находится практически в центре города.



«Квартал газовых фонарей», о котором пишут в путеводителях (не путать с красными фонарями) довольно мил и уютен, и скорее европейского толка, чем американского, но мы как-то ожидали большего. Возможно, мы не столь очаровались им потому, что он чем-то похож на родной Нижний Новгород, то есть ничего нового и необычного именно для нас. Кстати, в городе есть трамвай, как и в НН.



Вечером двинули в Лас-Вегас, где был забронирован номер на две ночи в гостинице-казино. Проехали мимо парка пустыни Мохаве, но ничего рассмотреть
не осилили по причине темной южной ночи. Вегас встретил нас пробками на подъездах и перекрытыми ремонтирующимися трассами. В отель мы приехали в час ночи (самое бурное время для играющих), долго оформлялись, долго парковались, наконец завалились спать. Так как мы прибыли поздно, выбирать уже особо не получалось: нам дали номер для курящих, впрочем он не особо пропах сигаретами.

From LA to San Diego
(фотоальбом в Пикасе)
Далее день 20, взрослый диснейленд Вегаса